viva Honduras libre

Дело Политковской. Аргументы защиты

(из выступления адвоката Мурада Мусаева)

Полная версия событий:
http://somnenie.ucoz.ru/anna/2014/2014-05-19-murad-version.html
Опровержение "доказательств" обвинения:
http://somnenie.ucoz.ru/anna/2014/2014-05-19-murad-contrarguments.html
Что они делали на Лесной?
http://somnenie.ucoz.ru/anna/2014/2014-05-19-murad-lesnaya.html
viva Honduras libre

Arctic Sea. Статейка на украинском сайте

Сегодня вышла:
http://www.e-news.in.ua/in-russia/8703-zahvat-arktik-si-kak-eto-bylo.html
Факты автору не писаны, он и так всё знает.
Если страница не открывается - читайте здесь под катом.
ДОБАВЛЕНО. Вот перепечатали на следующий день: https://www.google.com/url?q=http://rosfact.ru/blog/whois-politic-analitic/3758.html.
Collapse )
viva Honduras libre

Россия выходит из сферы международного права (перепост)

Оригинал взят у sivilia_1 в Андрей Мальгин: Россия выходит из сферы международного права

Блогер Андрей Мальгин об отношении России к нормам международного права и немного о деле Алексея Пичугина

23 октября прошлого года Президиум Верховного суда России принял беспрецедентное решение: не подчиняться решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) относительно дела Алексея Пичугина. Впервые это было сделано официально, и на столь высоком уровне, да еще и с пропагандистской помпой.

Мировая общественность почему-то сильно шокирована аннексией Крыма и тем, что Путин вдруг решился открыто проигнорировать нормы международного права и международные обязательства России.

Надо было быть внимательнее.

Даже если на Западе не обратили внимания на то, что закон внутри России давно уже вершится исключительно "в ручном режиме", то есть роль судей сведена к роли дикторов, озвучивающих решения Кремля и силовиков, - даже если это прошло незамеченным, но были ведь и звоночки на международной арене. Пренебрежение Путина к следованию законам внутри страны не могло не выплеснуться наружу.

Collapse )

viva Honduras libre

Опознание всем миром (перепост, дело Политковской)

Оригинал взят у muradmus в Опознание всем миром.
Рустам Махмудов - главный обвиняемый в убийстве Анны Политковской. По версии следствия, именно он 3, 5, 6 октября 2006 года "репетировал" убийство Анны Степановны, а 7 октября - собственноручно стрелял в неё.

Мой подзащитный Джабраил Махмудов - брат Рустама - обвиняется в том, что привёз своего "брата-убийцу" к месту преступления. Стало быть, если Рустам - не киллер, то и обвинение против Джабраила несостоятельно.

Значит, надо выяснить самую мелочь: действительно ли Рустам Махмудов - убийца?

Почему я говорю "мелочь"? А потому что во все вышеуказанные дни предполагаемого киллера запечатлели видеокамеры подъезда, в котором жила Политковская, и соседних подъездов. В нашем распоряжении имеется не менее 7 стоп-кадров с изображением убийцы. Достаточно сравнить их с тем, как выглядит Рустам, и дело с концом.

Посему представляю вашему вниманию первую порцию фотографий Рустама Махмудова и фотографий убийцы Политковской (пока использую только те, что есть под рукой). Сравнивайте на здоровье.

1. Вот Рустам в начале 2000-х + 3 фотографии киллера у подъезда Анны Политковской. 11

2. Вот Рустам образца 2006 года + те же три фотографии убийцы 22

3. А вот фотография, на которой Рустам худее, чем на какой-либо другой (специально выбирал) + фото киллера со спины, когда он убегает с места убийства 33

К сожалению, сейчас у меня не так много фотографий Рустама: семейные альбомы, изъятые следователями, до сих пор не возвращены. Но в ближайшее время будет ещё по крайней мере дюжина снимков и, надеюсь, ещё один видеоролик.

Как показывают последние судодни, председательствующий не позволит нам представить эти изображения в качестве доказательств присяжным заседателям. Ни за что не позволит. Но я выложу всё сюда.

Едва ли кто-то из присяжных читает мой блог, и вряд ли я таким образом спасу своего подзащитного от несправедливости. Зато все те, кому не безразличны исход этого дела и память Анны Политковской, смогут увидеть здесь хоть часть правды о 7 октября 2006 года.

viva Honduras libre

ДЕЛО ПОЛИТКОВСКОЙ. Кто её прослушивал?

Самое доходчивое описание прошлого процесса (в военном суде) нашлось у Ирины Воробьёвой на «Эхе Москвы»: http://echo.msk.ru/blog/vorobieva/572927-echo/

С биллингами (детализациями звонков) было вот что:

==== …адвокаты обратили внимание, что ни 3, ни 5, ни 6 октября Махмудовы не были в районе Белорусского вокзала, так говорят их билинги. А камеры видеонаблюдения нам показали, что шла репетиция убийства именно в эти дни.
…детализация подсудимых выглядит как файл Exсel с различными вкладками. Абоненты там называются фигурантами, а в закладках есть оперативные данные. Кроме того, в детализациях Ибрагима и Джабраила Махмудова есть нестыковки. В день убийства у Джабраила зафиксировано 6 соединений с братом, а у Ибрагима всего 4. Суд запрашивает у компании новую детализацию. Приходит распечатка, где по 6 звонков у каждого брата. Но добавились еще звонки 4 октября, якобы Ибрагим Махмудов следил за Политковской в этот день. ====

На нынешнем процессе прокурор сказала: детализацию подделать невозможно. Файл не сохранится!
— Да ну? — насмешливо ответил адвокат.

Очень интересно было со слежкой в день убийства.

==== Сторона защиты демонстровала также фотографии из магазина Рамстор, которые есть в презентации [следствия]. На них за Анной Политковской следуют какие-то мужчина и женщина. Адвокаты утверждают, что в деле есть свидетель, который сказал, что видел эту женщину и этого мужчину у дома Политковской. Свидетель так и не был вызван в суд. ====

Да даже если бы топтуны и не были у дома! Даже если бы Ибрагим (по версии обвинения) действительно увидел машину Анны на Садовом кольце и позвонил Рустаму и Джабраилу, которые (по версии обвинения) ждали её у дома!
Она не ездила этим маршрутом постоянно в одно и то же время. Должен быть кто-то, кто следил за ней весь этот день.
Мало того: знал, что она из гастронома на Фрунзенской поедет именно на Лесную, а не повезёт снедь в больницу матери и не поедет на работу.
Машина с киллером стояла на Лесной около двух часов — примерно с 14:00. Не с утра на всякий случай. И не гонялась за Анной по всему городу.
Право.ру 31 января передаёт уже с нынешнего процесса:

==== В день убийства, как Вера [дочь Анны] потом узнала, мама ездила в квартиру дедушки и бабушки на Фрунзенскую набережную, забирать вещи для бабушки в больницу. И заезжала в супермаркет "Рамстор", он находился там же, на набережной.
…Адвокат Ибрагима Махмудова Саидахмед Арсамерзаев стал атаковать вопросами про последнюю поездку в "Рамстор".
— Она не говорила, что туда поедет?
Вера сказала, что нет.
— А когда в последний раз она туда ездила до этого?
— Я точно не знаю, могу только предполагать. Может, за неделю до этого, может, раньше, — отвечала Вера. ====

Значит, заранее маршрут Анны знать было невозможно.
Если только не слушать её разговоры по телефону с сыном Ильёй, которому она про "Рамстор" как раз говорила.
Вряд ли её прослушивал отставной мент Хаджикурбанов, только что вышедший из тюрьмы. Или Гайтукаев, в тюрьме сидящий. Или Рустам, скрывающийся от розыска под чужим именем. Или Ибрагим с Джабраилом, владельцы битой «четвёрки».
А больше на скамье подсудимых никого нет.